Création d'une cuisine centrale intercommunale en liaison chaude et froide.
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Création d'une cuisine centrale intercommunale en liaison chaude et froide.

Le projet a pour vocation d’apporter aux 3 251 élèves des 7 groupes scolaires de la commune, une alimentation de qualité, gustative avec des produits issus des circuits courts et de l’agriculture biologique.
Ont participé au projet
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Mathilde BAQUIN
Chargée des finances
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Carole OSWALD
Chargée des finances
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Carole CADIO - Conseil Départemental Du Val d'Oise
Déléguée territoriale Centre
Description du projet
Le projet a consisté en la création d’une cuisine centrale intercommunale (Ermont-Bessancourt), en liaison chaude et froide, de 2 338,34 m², permettant d’élaborer jusqu’à 6 000 repas par jour, qualitatifs et gustatifs, avec des produits issus des circuits courts et de l’agriculture biologique. Les repas seront distribués dans les sept cuisines satellitaires des groupes scolaires de la commune. Un menu végétarien sera proposé par semaine, et la priorité sera donnée aux apports nutritionnels.
Dans une démarche pédagogique, des espaces verts sont aménagés de plantes aromatiques à proximité immédiate de la cuisine.
Des personnes en difficulté, repérées par le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) et/ou la Maison Communale des Solidarités labellisée "France Service" pourront bénéficier d’un repas au sein du restaurant solidaire et seront accompagnés par une démarche d’inclusion avec un agent dédié disposant d’un véhicule de la commune.
Conformément au règlement du CAR, un co-financement a été sollicité auprès de la Région d’Ile-de-France et du Département avec un reste à charge pour la commune au minima de 30%.
Financement définitif
Etat - DSIL : 1 000 000 €
Département : 240 000,00 €
Région : 600 000,00 €
Commune : 6 378 032,00 €